• غرفة الشرقية تفوز بجائزة أفضل مبادرة لدعم ريادة الأعمال

غرفة الشرقية تفوز بجائزة أفضل مبادرة عربية لدعم ريادة الأعمال للعام 2013
    مؤسسة الشيخ محمد بن راشد تتوج الغرفة نظير دعمها مشاريع الشباب
    الراشد : الجائزة تتويج للتميّزِ  وتكريسها لمبادرات الغرفة في دعم رواد الأعمال

أعلنت مؤسسة الشيخ "محمد بن راشد لتنمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة" عن فوز غرفة الشرقية بجائزة محمد بن راشد لدعم مشاريع الشباب، عن فئة أفضل مبادرة لدعم ريادة الأعمال لعام 2013 على مستوى الوطن العربي
    قال رئيس غرفة الشرقية عبد الرحمن بن راشد الراشد إن فوز الغرفة بهذه الجائزة ، يأتي تتويجا لمسيرة الغرفة وخططها الساعية نحو الوصول إلى مستويات عالية من التميز، واتجاهها لتحسين أدائها في خدمة مشتركيها من رجال وسيدات الأعمال خاصة، وتطوير بيئة قطاع الأعمال في المنطقة الشرقية، وتطوير أداء الاقتصاد السعودي بشكل عام.
    واشاد الراشد بإهتمام سمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بتنمية وإحتضان هذه الشريحة من قطاع الأعمال ، وعدها مبادرة ضمن منظومة المبادرات الريادية لإمارة دبي ممثلة بحاكمها الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم.
     ووصف رئيس مجلس إدارة الغرفة الإنجاز بأنه يأتي تأكيدا لما حققته الغرفة من أداء ناجح ومتنامي، وتجسيدا لحِرصها المتواصل والمستمر على التفوق، ليس على المستوى المحلي فحسب، وإنما على المستوى الإقليمي (خليجيا وعربيا)،  وعلى نطاق الشرق الأوسط، في انعكاس واضح للمحاور والأهداف الاستراتيجية لمجلس إدارة الغرفة، وصولا إلى أرقىَ درجات الأداء في خدمة الاقتصاد الوطني، وتطوير اقتصاديات المنطقة، ورعاية مصالح مشتركي الغرفة من رجال وسيدات الأعمال، وإسهاما في تحسين بيئة الأعمال في المنطقة، والتطوير الحضاري للمنطقة.
    وأوضح الراشد أن الجائزة "الجديدة" تضيف إلى رصيد الغرفة من "الجوائز"، وتؤكد أداءَها المتميز في "حصد" المراكز الأولى على أصعدة مختلفة، مشيرا إلى فوزها بجوائز عدة، في مجالات متباينة، خلال السنوات العشر الأخيرة، لافتا إلى فوزها بجائزة الأمير نايف بن عبدالعزيز للسعودة، مرتين، وحصولها على جائزة الشرق الأوسط الثالثة للعناية بخدمة العملاء، التي ينظمها معهد جائزة الشرق الأوسط التابع لـ "داتاماتكس"، وفوزها بجائزة أفضل بيئة عمل بالمملكة، مرتين، وحصولها على المركز الأول في قائمة المنشآت غير الربحية التي تنظمها شركة "تيم ون للاستشارات"، وحصولها على جائزة درع الحكومة الإليكترونية عن فئة "مواقع الهيئات الحكومية والمؤسسات الرسمية"، و"جائزة الإبداع التصميمي"، ضمن المسابقة التي نظمتها المنظمة العربية للتنمية الإدارية (إحدى المنظمات التابعة لجامعة الدول العربية) بالاشتراك مع أكاديمية جوائز الإنترنت في المنطقة العربية، إضافة إلى جائزة "أفضل منصّة تفاعلية على صفحة التواصل الاجتماعي ـ فيسبوك"، وغيرها من الجوائز التي تؤكد تفوق الغرفة وتميّزَها في العديد من المجالات.
    من جانبه قال امين عام الغرفة عبدالرحمن بن عبدالله الوابل  أن استمرار الغرفة في التفوق، وحصولها على جوائز من جهات مرموقة إقليميا وعربيا وخليجيا، هو ترجمة لأهداف وإستراتيجيات الغرفة ، وتحقيقا لتطلعات مجلس الإدارة الذي يقدم الدعم الكامل لمبادرات الغرفة الرامية لرفد ريادة الأعمال لدى الشباب والشابات ويسعى في أبرز أهدافه إلى تنمية ودعم قطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة.
    وذكر الوابل ان هذا الإنجاز لم يكن ليتحقق لولا رعاية مجلس إدارة الغرفة لهذه التوجهات ، مشيرا إلى أن جهود ومثابرة  العاملين في كافة إدارات الغرفة وأقسامها وبخاصة مركز تنمية المنشآت الصغيرة والمتوسطة ومركز سيدات الأعمال وتفاعلهم  وحرصهم على الأداء بروح الفريق الواحد آتى بثماره وحقق إنجازا يضاف لسلسة إنجازات الغرفة في خدمة مجتمعها وقطاع الاعمال .
    وأكّدَ الوابل ارتياحَه للعمل بهذه الروح الإيجابية، مشيدا بأداء كافة منسوبي الغرفة، معربا عن أمله في استمرار الأداء بنفس روح الفريق، "حتى نصل خلال الاسابيع القادمة إلى تجديد شهادات الجودة للأنظمة التي تطبقها الغرفة"، وهي: نظام إدارة الجودة أيزو 9001:2008 ونظام إدارة أمن المعلومات أيزو 27001:2005 ونظام إرشادات التعامل مع الشكاوي في المؤسسات أيزو 10002:2004 وترقية شهادة استمرارية الأعمال من BS 25999-2-2007 إلى أيزو 22301-2012.
    الجدير بالذكر أن المؤسسة ستقيم حفلا لتكريم الجهات الفائزة بجوائزها، تحت رعاية صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، يوم الاثنين القادم 9 ديسبمر2013 ، في مركز دبي التجاري العالمي، ضمن فعاليات منتدى ريادة الأعمال العالمي (المقام 8 و 9 ديسمبر 2013).